跳到主要內容區塊

這是logo,看不到,但印得到

2020 / 22 期

發布日期:2020/10/28

從資源回收開始,一起綠生活

臺灣在108年資源回收率達55.14%,回收再利用比率高達86.23%,在高回收率的背後,是大家生活中落實資源回收的結果,這樣的綠色行動也為環境貢獻一份心力。而生活中做資源回收就是這麼簡單又方便。

回收管道多,好方便

除了將資源回收物交給資源回收車回收,有空的話,都可以去各地設立的村里資收站,體驗不同的回收管道,有些村里資收站可以兌換生活物品,有些則是將回收津貼回饋於社區呢。

回收好簡單

使用完紙餐具後,隨著「清理、分類、堆疊」3步驟,讓第一線資源回收業者及個體業者更方便回收。而大家更可以前往貼有「紙餐具循環友善店家標誌」的餐廳消費,使用紙餐具回收專用設施,享用美食之餘,更可以兼做環保。

而電器商品中的電池,若是在高耗電電器用品中無法使用時,可以先「降階使用」,裝到低耗電的產品如計算機、遙控器或時鐘等,等乾電池電力耗盡後,再妥善收集,拿到便利商店、清潔隊資源回收車、村里資收站、量販店等,進行回收。

回收好安心

人手一機的數位時代來臨,不過面臨資訊物品汰換時,總會擔心個人資料是否隨著資訊物品丟棄時外流,但不必擔心,有平板電腦資訊保全設備服務,藉由外力破壞廢棄平板電腦。保障資訊安全,讓回收好安心。

簡單、輕鬆就可以完成的回收小動作,這樣就讓我們更貼近綠色生活、邁向永續未來囉!

109年回收綠報報使用者評價問卷填寫開始,即日起至10月30日(五),填寫完成後有機會抽好禮喔!

延伸閱讀文章:超前部署綠色生活,環境污染不反撲!從隨手做資源回收開始「更綠一點」

瀏覽數:1,091
總評分:5
 (共2人評分)