跳到主要內容區塊

這是logo,看不到,但印得到

2020 / 1 期

發布日期:2020/01/08

廢機動車輛回收處理有一套

R婆婆:家裡那台二行程老車已經跑不動了,來上網登記回收。恩~這樣~再這樣~送出!賀啊!

Dr.R:R婆婆,你這麼厲害,上網回收家裡那台老車了喔!

R婆婆:嘿啊~金方便內原本以為會很久,沒想到一下就好了,回收實在是金方便,難怪說回收率99.7%,是說Dr.R,哩甘災廢機動車輛回收之後,會怎麼回收再利用嗎?

Dr.R:當然摟,廢汽機車車體構造複雜,為了避免二次污染,要先載運到拆解廠處理在車體內的汽油、機油,並拆解下廢鉛蓄電池(電瓶)、廢潤滑油、廢輪胎、引擎、觸煤器等有價值的零件,這些零件再分別進入各自專業的處理廠製成二次料,而剩下的車殼就可以送到粉碎分類廠,經過粉碎,篩選、風選、磁選分離出銅、鐵、鋁、非鐵金屬及雜質,各類鐵金屬經過熔煉,獲得更高品質的鐵錠和鋁錠,就能夠回到工業循環!

R婆婆:臺灣的資源回收技術實在是很讚,連廢機動車輛也全身都是寶。

Dr.R:對啊,若看到路邊有那種停很久,疑似廢車,可以撥打資源回收免費服務專線0800-085717,一通電話,就會有專人去評估車體回收事宜。

R婆婆:喔!你說的這個,我有在回收綠報報看過。

Dr.R:嗯~正確回收不能再使用的資源,讓有限的地球資源,透過資源回收循環再利用吧!

 

延伸閱讀文章:保險桿、排氣管…一身都是寶!妥善回收,讓報廢車輛重獲新生

 

瀏覽數:227
總評分:5
 (共2人評分)