跳到主要內容區塊

這是logo,看不到,但印得到

2020 / 19 期

發布日期:2020/09/16

安心斷捨離,回收Follow me

R妹:不會吧~為什麼我的平板按開機卻沒反應,看來只能丟掉了!

R哥:ㄟ~R妹你在幹嘛啊?平板壞掉了嗎?

R妹:對啊,所以…(看著垃圾桶)

R哥:平板壞掉,要拿去回收,不能丟到垃圾桶!環保署公告應回收的廢資訊物品總共有8項,分別是:可攜式電腦、顯示器、主機板、硬碟、電源器、機殼、印表機、鍵盤。其中可攜式電腦又包含筆記型電腦和平板電腦,這些都需要回收,而且也可以單獨回收喔。

R妹:對了,現在大家都很注重「資安」問題,這裡面的資料會不會跟著電腦丟掉就外流了?

R哥:不用擔心!環保署試辦廢平板電腦資料銷毀設備服務,最近更搭配商展活動及實體門市,協助民眾現場操作並回收廢棄平板!

機器操作的原理很簡單~在破壞機台上,把要回收的平板放上去,針對裝置接口及按鍵位置,如電源鍵、充電及傳輸孔及SIM卡槽,輕輕一壓,就可以全面銷毀取得平板電腦資料的各種可能性,回收更安心。

R妹:哇~這樣我就安心了!

R哥:對了!破壞後的平板除了可以交給清潔隊的資源回收車,也可以打免費專線0800-085717,你幫我,清一清!不然也可以到「資源回收網」搜尋離家最近的資源回收商喔!而且啊,不只平板,鍵盤、印表機等都可以回收喔!

R妹:真是太方便了!我趕快來搜尋~

延伸閱讀文章:老舊電腦功成身退,這樣回收你我都安心

瀏覽數:1,986
總評分:5
 (共1人評分)