跳到主要內容區塊

這是logo,看不到,但印得到

2018 / 7 期

發布日期:2018/02/14

比年菜更重要的事!過年全臺「清運時間」大集合

比年菜更重要的事!過年全臺「清運時間」大集合

圖說:集合全臺春節清運時刻表,大掃除揪夥來。圖/黃家儀

圖說:新年到,全臺民眾大掃除一起來。圖/黃家儀

迎接狗年「汪汪來」,除了家人團圓,年夜飯大快朵頤之外,《回收綠報報》要告訴你比訂年菜更重要的事!尤其是放假前要返鄉的民眾,別在趕車前才手忙腳亂找垃圾車,除了年前認真打掃家裡,更要留意垃圾清運時間喔。

新年到,清運時間「愛」注意

每年過年前的國家清潔週,你也大掃除了嗎? 臺北市環保局提醒大家,年終大掃除可以掌握登革熱防治四大要訣,「巡、倒、清、刷」。巡視居家內外的花瓶等容器,倒掉積水。部分容器可以倒放,避免積水。另外,也建議清除不必要的容器。留下的器物記得刷洗,去除可能的蟲卵,以避免孳生病媒蚊。

年節前後垃圾量經常會暴增,《回收綠報報》提醒大家,在這段時間所累積的垃圾,要留意垃圾分一般垃圾、資源垃圾和廚餘三類,並且依照各縣市公布收運時間,送到垃圾車。切勿隨意丟棄垃圾,以免造成環境髒亂。

部分縣市因應春節假期,在除夕加強垃圾清運,像是臺北市、新北市、新竹市等等;另亦有縣市在除夕增設定點,來收垃圾。大年初一到初五新年期間,各地清潔隊停收3到5天,恢復正常收運的時間不一,詳情可以參閱下文各地清運時間。

全臺清運時間大集合

為便利民眾查詢春節期間的垃圾清運情況,《回收綠報報》特別以圖表方式整理全臺各地的清運時間。快來看看你家的垃圾車什麼時候來!

|北部|臺北市、新北市、桃園市、基隆市、宜蘭縣、宜蘭市、新竹縣、新竹市

|中部|臺中市、南投縣、苗栗縣雲林縣彰化縣

|南部|嘉義縣、嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣

|東部|花蓮縣、臺東縣

|離島|澎湖縣、金門縣、連江縣


※此資訊取材於各地方政府網站,如有出入以各地方縣市政府公告為主

(2018.02.14發刊)

瀏覽數:1,319
總評分:4
 (共7人評分)