跳到主要內容區塊

這是logo,看不到,但印得到

2020 / 24 期

發布日期:2020/12/09

邁向永續未來,需要你我的共同努力

從食衣住行,各面向皆可以納入一點環保行動,每個人都是讓臺灣走向永續未來重要的一份子。今年環境工程學界盛事--環工年會中,由環保署張子敬署長親自主持的環境策略終場論壇,邀請產官學研針對環保議題的永續發展,與民眾對話,相互激盪交流。

行政院環境保護署署長張子敬:「其實,我們的生活都是很簡單的,但是就是有沒有注意,願不願意去做。」

行政院環境保護署副署長蔡鴻德:「一個很重要的指標,SDGs,2020來看這個目標到底有達成沒有。」

SDGs為2015年聯合國訂定17項永續發展目標作為未來發展的重要目標計畫。而資源回收教育、資源回收關懷計畫、多元回收管道和回收物高值化,都是與聯合國永續發展呼應的指標項目。

資源回收管理基金管理會執行秘書 顏旭明:「我們考慮到資源的問題,2030我們會需要兩個地球,那當然我們回收基金在處理的話,也是follow到我們17項指標,就是永續發展的指標。」

使用廢輪胎再製潛水衣、回收液晶螢幕再製商品等都是可以讓資源不止於過去的線性經濟,而是能循環再使用。

打造美好永續環境,除了透過專業技術人員與環境工作者的合作,更需要一般民眾你我的加入,藉由更綠一點的資源回收好習慣,共同落實日常生活中的環保行動,一起往永續社會更邁進一步。

延伸閱讀文章:「永續」的全民綠生活,誰都可以做,誰都會做,只在於做不做

 

瀏覽數:3,731
總評分:5
 (共1人評分)